崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

解学智到我市调研政策性金融支持产业发展和项目推进情况

2019-04-13 08:44     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

解学智到我市调研政策性金融支持产业发展和项目推进情况
刘有明何良军陪同


  天等讯(记者 唐婕) 4月10日至11日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)党委书记、董事长解学智一行深入天等县、宁明县调研,实地查看天等县丽水河生态环境治理项目、扶贫车间、宁明花山岩画旅游扶贫带项目、凭祥边境经济合作区宁明产业园区、市城区生态水系修复工程项目金龙湖段,详细了解我市政策性金融支持产业发展、重点项目推进情况。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军参加调研。

  经过多地调研后,解学智指出,崇左是一座具有多重政策优惠、口岸优势突出、生态旅游资源丰富的边境城市,也是一座城区面貌日新月异、各项社会事业欣欣向荣的新建城市。运用金融手段、发挥金融优势支持地方发展是农发行义不容辞的责任,自去年农发行广西分行与崇左市签订合作框架协议以来,已审批各类贷款项目16个,审批贷款金额超过41亿元,实现投放金额超过15亿元,为崇左做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”贡献了农发行力量。希望崇左市委、市政府进一步强化双方合作机制,积极构建良好金融生态,为农发行在崇左发展提供良好的环境。

  据悉,近三年来,农发行崇左分行累计在我市投放各类信贷资金104.51亿元,为我市推进口岸经济、脱贫攻坚、“双高”基地建设、产业园区建设等提供了有力的资金保障,为我市加快经济发展、脱贫攻坚、乡村建设作出了积极贡献。今年以来,我市积极主动与农发行对接沟通,希望在重点推进城区生态水系修复工程项目、凭祥—宁明贸易加工区产业大道PPP项目以及旅游景区提档升级、口岸建设、标准厂房建设、健康扶贫等项目建设上,得到农发行的资金支持和优质的金融服务,加快推进一批重点项目落地。

  副市长刘翔,市政协副主席、天等县委书记吴强参加调研。

相关链接