简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市抗洪救灾工作稳步推进 重点区域洪涝险情趋于平稳

2019-05-30 08:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市抗洪救灾工作稳步推进 重点区域洪涝险情趋于平稳

5月29日,救援队伍在天等县小山乡龙桥村为受灾群众送水。

 

  崇左讯(记者 唐婕) 5月27日7时至29日8时,我市相继出现了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,并伴有雷电等强对流天气,主要降雨区出现在天等县、大新县、龙州县,引发了严重的洪涝灾害。经过多个部门三天两夜的努力救援,重点区域天等县洪涝险情逐渐平稳,全市抗洪救灾工作正稳步推进。


  本次强降雨造成天等河天等县城河段、进结河进结镇河段、下雷河下雷镇河段、向水河大新县城河段、黑水河新和镇河段5条河流,出现了超警戒水位0.51-1.41米的洪水。29日8时,上述各河流已相继出现洪峰并缓慢退水。目前,全市各水库安全平稳运行。


  本次强降雨袭击,受灾重点区域是天等县。据初步统计,截至5月29日10时,天等县辖区内13个乡(镇)受灾人口155266人,紧急转移安置人口31780人。目前,农作物受灾面积2762.7公顷,房屋倒塌3间,房屋受损651间,道路损坏20处,财产损失预计超1亿元,死亡1人,失踪3人。我市消防官兵、武警部队、军分区官兵以及市应急、水利等部门奋力拼搏、连续作战,成功转移100多名群众到安全地带。


  天等县受灾最严重的是进远乡和平村和小山乡龙桥村。进远乡和平村下念屯约180名群众受困,5月28日21时,通往进远乡和平村下念屯的道路已经打通,投入救援1艘橡皮艇和5艘冲锋舟。天等县委、县政府协调部门调拨的应急日用品已送到下念屯,医务人员已在现场待命,无人员伤亡。天等县小山乡龙桥村龙牙屯约60名群众受困,5月28日21时,救援队伍及时开通受阻道路,调拨应急日用品至受灾村屯。救援队正在组队徒步进入屯内,已与屯内群众取得联系,并投入2艘冲锋舟和1艘橡皮艇开展救援;目前该屯无人员伤亡,群众情绪稳定。

相关链接