简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

各级各部门全力抢险救灾灾区群众逐步恢复生产生活

2019-06-02 10:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 5月27日以来,天等、大新、龙州三县不同程度出现大暴雨到特大暴雨强降雨过程,特别是天等县出现罕见的强降雨,引发严重的洪涝灾害。


  记者从崇左市应急管理局了解到,截至5月30日晚,暴雨洪涝灾害共造成天等县、大新县、龙州县等3个县28个乡镇、52个村16万多人受灾,因灾死亡5人,失踪1人,紧急转移安置人口4.1523万人,集中安置171人,分散安置4.1352万人,需紧急生活救助1.7366万人;农作物受灾面积9000多公顷,其中成灾3000多公顷,绝收1000多公顷;倒塌和严重损坏房屋45间,一般损坏房屋2580间;直接经济损失超2亿元。


  灾害发生后,5月28日广西和崇左市分别启动了Ⅲ级和IV救灾应急响应,自治区、市两级分别派出工作组前往天等县进远乡、小山乡等重灾区指导开展救灾工作。5月29日,国家减灾委、国家应急管理部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出应急管理部救灾工作组赶到天等县,当晚在天等县防汛抗旱指挥部连夜召开会议,听取当地对灾情情况汇报,并于30日深入天等县进远乡、小山乡等重灾区指导和协助做好抗洪救灾工作。


  目前,经过各级各部门全力以赴抗洪救灾,抢险救灾工作取得初步成效,灾区群众逐步恢复生产生活。市应急管理局等有关部门正在组织力量对灾情进行统计、造册,并持续关注灾情变化,下一步将尽快给灾区群众发放救灾物资和救助资金。

相关链接