简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

今年崇左有11809名考生参加高考

2019-06-05 09:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

今年我市有11809名考生参加高考

 

  崇左讯(记者 覃柳鲜) 2019年全国普通高考将于6月7日至8日举行,记者从我市招生考试院了解到,今年我市有11809名考生参加高考,比2018年增加942人。


  据了解,今年我市高考共设8个考点、400个考场,所有考场均有视频监控,并与自治区、教育部考试中心联网。


  为确保高质量完成高考各项工作任务,我市成立普通高考崇左考区委员会,制定详细的高考考务工作日程安排,落实各个部门责任,建立联动机制。目前,考务人员的抽调、工作岗位安排、高考组织手册编印等工作已全部完成。


  为做好高考保密工作,5月20日前,市招生考试院联合公安、保密等部门对保密室进行复查验收,在考试期间,各保密室建立健全保密制度,建立长效机制,确保试卷运输、报管、接送等环节的安全。此外,各级教育部门联合宣传、公安、城乡综合执法、市场监督等管理部门积极开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境和考点周边环境等专项行动,严密监控考前及考中通过网络、通讯设备等传播涉嫌泄露试题及答案等有害信息,严厉打击利用高科技手段作弊、替考和群体性考试舞弊行为。 

相关链接