简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

周家斌率队到崇左市调研乡村风貌提升工作

2019-06-06 08:42     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

周家斌率队到我市调研乡村风貌提升工作
何良军参加调研

 

  江州讯(记者 唐婕) 6月5日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌率队深入江州区新和镇、江州镇调研乡村风貌提升工作,实地查看郡造屯、卜花屯、岜牟屯、叫豆屯等村屯风貌提升工作进展。市长何良军参加调研。


  统一坡屋顶、门窗增添木栏杆、墙面绘画壮锦和白头叶猴等彩画……一走进郡造屯就看到了浓厚的壮族元素和崇左元素。沿黑水河而建的郡造屯被碧水围绕、竹影婆娑,自然景色秀丽怡人。周家斌指出,靠近黑水河是郡造屯最大的优势,郡造屯要将道路至岸边的杂树进行修整,把黑水河碧水、倒影、小岛等自然景色露出来,充分展现乡村魅力。


  当天下午,周家斌一行来到江州镇岜牟屯,看到每家每户特色的大门、老砖砌成的小花园、旧瓦组装而成的小窗,周家斌点头表示赞许。他说,充分利用现成的闲置废旧材料建设风貌景观,体现了群众的集体智慧,这样的风貌改造做法是可复制可推广的。房前屋后的村容村貌直接体现了群众的精神面貌,希望岜牟屯党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众把乡村风貌改造按既定的计划如期完成,把自己家乡建设得更好。


  经过调研,周家斌对江州区村屯墙面改造、道路硬化、乡风文明提升等方面取得的成效给予充分肯定,对群众主动参与风貌提升改造给予赞赏。他要求,各村屯要进一步完善细节,杜绝公共区域地表大面积裸露,做到庭院净化、绿化、美化,努力探索出一批先进的可复制可推广经验,争当全区乡村风貌提升的示范典型。


  副市长陈锋参加调研。

相关链接