简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市举行基础教育“质量提升工程”一期工程表扬暨二期工程签约启动仪式

2019-07-12 08:42     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

我市举行基础教育“质量提升工程”一期工程表扬
暨二期工程签约启动仪式 

  崇左讯(记者 唐婕) 7月11日,我市举行基础教育“质量提升工程”一期工程表扬暨二期工程签约启动仪式,表扬基础教育“质量提升工程”一期工程6个优秀项目、6个先进工程办、28位优秀学员,与广西教育学院签订二期工程合作协议。

  会议指出,经过全市各级各部门共同努力和广西教育学院的大力支持,历时3年的基础教育“质量提升工程”一期工程取得明显成效。2017年以来,我市中考全A考生人数年增长16%,高考一本上线率年增长20%以上,义务教育巩固率达93%,崇左成为全区第三个所有县(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡评估认定的地级市。一期工程项目还培养出30名基础教育名校长、50位区域教学“种子教师”、196名高素质中小学教学管理干部、874名区域榜样班主任,有效增强了广大市民对崇左办好高质量教育的信心。

  针对当前我市基础教育还存在的师资短缺、招聘难、优质生源外流等短板,会议要求,要认真贯彻落实中央、自治区关于提升基础教育质量的部署要求,结合崇左实际,稳步推进基础教育质量提升二期工程,出台完善教育改革政策措施,全力推进义务教育;借助高校优质资源平台,深化教育教学改革创新;强化专家引领,推动优质教育资源共享,切实提升教师育人和学校办学水平,真正办出人民群众满意的教育。

  广西教育学院党委书记元昌安、校长袁旭参加会议,市委常委、宣传部部长、副市长王永超致辞并代表崇左市与广西教育学院签订二期工程合作协议。各县(市、区)政府负责人在会上与广西教育学院签订二期工程合作协议。

相关链接