简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军接见获得国家、自治区表彰的民政系统先进单位和个人

2019-08-02 15:50     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

全市民政会议召开
积极主动履行民政工作职责 服务好改革发展稳定大局
何良军接见获得国家、自治区表彰的民政系统先进单位和个人

  崇左讯(记者 唐婕) 8月1日,全市民政会议召开。会议总结五年来我市民政工作取得的成绩,部署未来五年民政工作。市长何良军接见我市获得国家、自治区表彰的民政系统先进单位和个人。

  走进会场,何良军分别与我市获得国家、自治区表彰的民政系统先进单位和先进个人亲切握手,对他们取得的成绩表示祝贺,向耕耘在基层一线、倾情为群众服务的全市民政系统工作者致以诚挚问候。何良军勉励获得表彰的先进单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典型的示范带动作用,经常深入基层、深入群众、倾听群众呼声,让榜样成为引领全市民政事业高质量发展的风向标。要做到心中有民,争做服务群众的贴心人,持续强化民生保障,优化基本社会服务水平,提升基层社会治理能力,及时回应基层关切和群众诉求,把党和政府惠民利民政策落实到老百姓的身上,解决好群众关切的“为难事”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要服务大局,勇当改革发展稳定的排头兵,认真落实习近平总书记“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”的重要指示精神,积极投身到做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务中,为崇左如期实现与全国全区同步全面建成小康社会贡献民政力量。

  何良军强调,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,关乎民生、连着民心。近年来,全市各级民政部门紧紧围绕全市工作大局,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,有效开展城乡低保、救灾救济等各类救助工作,推进城乡社会救助体系建设,圆满完成了各届村(社区)“两委”换届选举工作,加强了村民自治和社区建设,在兜住兜牢民生底线、调节社会利益、化解社会矛盾、促进社会公平、增进社会和谐等方面发挥了重要作用,各项民政事业呈现出蓬勃的发展态势,有力助推了全市经济社会的发展。

  何良军强调,全市民政系统工作者要深刻把握职责定位,坚决贯彻中央、自治区关于民政工作的重要决策部署,认真落实第十四次全国、全区民政会议精神,积极主动履行民政工作职责,服务好全市改革发展稳定大局,奋力谱写新时代崇左民政事业改革发展新篇章。

  副市长刘翔出席会议。 

相关链接