简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

雷洪向获全国模范退役军人荣誉

2019-08-02 15:51     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 罗承品) 在日前召开的全国退役军人工作会议上公布的全国模范退役军人名单中,我市大新县水库和扶贫易地安置中心副主任雷洪向入选,是广西入选的10名模范退役军人之一。

  雷洪向1994年参军入伍,2007年退役转业到大新县劳动保障监察大队,今年4月任大新县水库和扶贫易地安置中心副主任。2016年3月,雷洪向被派驻大新县榄圩乡最边远的山村——武姜村担任第一书记。驻村以来,他秉承为民务实、敢于担当、勇于奉献的军人精神,一心扑在武姜村的脱贫攻坚工作上,积极推进武姜村的基层党建、脱贫攻坚和宜居乡村建设等工作,带领村民发展青梅产业,让武姜村贫困发生率从52.4%下降到2.52%,并于2017年底如期实现脱贫摘帽。雷洪向因工作出色荣获2016—2017年度全区优秀贫困村党组织第一书记荣誉称号,今年2月被评为“崇左市新时代新担当新作为好干部”。今年3月,在崇左市脱贫攻坚先进事迹情景报告会中,雷洪向对武姜村民赤胆忠诚以及“儿子”情深的故事为全市人民所知,感动了全市干部群众。

相关链接