简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区副主席李彬到崇左市复退军人医院开展“八一”慰问活动 敖水平刘有明参加慰问

2019-08-02 15:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  南宁讯(记者 农超武) 近日,自治区副主席李彬到崇左市复退军人医院开展“八一”慰问活动,对复退军人致以节日的慰问和祝福,对长期以来关心、爱护退役军人的医务工作者表示衷心感谢。广西军区副政委敖水平,市委书记、市人大常委会主任刘有明参加慰问活动。

  慰问期间,李彬看望慰问了优抚对象代表,参观文娱活动室、荣誉室等场所,详细了解复退军人的康复、生活、学习情况。李彬指出,以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作高度重视,专门成立了国家退役军人事务部。按照党中央的要求,自治区、市、县都成立了退役军人事务局,建立了自治区、市、县、乡一级的退役军人事务服务保障体系,各级党委政府对广大退役军人给予更多的关心和爱护,全力为复退军人做好各项服务保障工作。

  李彬强调,复退军人为国家事业发展作出了很大贡献,值得我们敬佩,值得我们学习。各级各部门要坚决贯彻落实好中央、自治区的部署要求,贯彻落实好相关政策,扎实做好复退军人服务管理工作。特别是对生活困难的复退军人和优抚对象,要及时帮助他们排忧解难,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。希望广大复退军人永葆军人本色,保持优良作风,继续关心和支持地方经济社会发展。

  崇左市复退军人医院建院于1980年7月,是自治区人民政府为满足受战争创伤的复员退伍军人长期治疗康复需要而成立的全区四家优抚医院之一。建院至今已收治患病的退役军人和现役军人130名,现仍在院治疗64名。2015年医院被国家民政部授予“全国文明优抚事业单位”称号。

  自治区人民政府副秘书长李盛,崇左市委常委、副市长郭照敏参加慰问活动。 

相关链接