简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

南宁市委考察组到我市 考察乡村风貌提升工作

2019-08-09 09:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 8月8日,南宁市委考察组一行到江州区新和镇、江州镇乡村风貌提升示范带考察我市乡村风貌提升示范带工作情况,并召开座谈会。南宁市委副书记杨维超,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣参加考察并出席座谈会。

  会上,考察组一行对我市乡村风貌提升工作给予充分肯定。杨维超指出,考察组所看到的示范性村屯形象好、有内涵,有很多经验做法可供借鉴。杨维超表示,通过这次乡村风貌提升工作考察,南宁市要有所行动,向崇左学习好的经验和方式方法,从“点、线、面”上找差距,按照精品示范、基础设施完善、基本整治等方面采取相关措施,发挥群众的主体作用和激励机制作用,多措并举,营造良好的提升氛围。

  雷多荣对考察组一行给予崇左乡村风貌提升工作的肯定表示感谢,并表示,好经验好办法都是通用的,每个地方都有各自的特点,应该取长补短,相互学习,才能共同进步。崇左也会继续努力做好相关工作,努力提升群众的满意度和幸福感。

  座谈会上,崇左市住建局、江州区分别就乡村风貌提升工作作介绍。

  考察期间,考察组一行先后到江州区新和镇郡造屯、都垌屯、卜花屯,江州镇岜牟屯、上卜练屯考察。
崇左市委常委、副市长郭照敏参加考察。

相关链接