简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区民政厅调研组到我市调研

2019-08-09 09:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 8月7日—8日,自治区民政厅厅长朱学庆率调研组,先后深入扶绥县岜盆乡姑辽屯和渠黎镇碧髻村、崇左市民政福利园区、大新县民政福利园区及大新县大健康养老基地,就村级及屯级组织规范化建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、养老产业发展等方面情况进行调研。

  调研组充分肯定了我市在开展基层组织规范化建设、低保救助助推脱贫攻坚、农村留守儿童关爱行动、养老产业发展、扫黑除恶工作所取得的成绩。调研组指出,目前崇左城乡低保覆盖率仍然较低,要加快核查工作,不断提高城乡低保覆盖率。在福利设施方面,不仅要把设施建设好,还要充分利用好这些设施;在养老方面,民政兜底供养老人要从村一级以及人员较少的乡镇一级,往大的乡镇敬老院或县级福利院进行安置供养;在关爱孤残儿童方面,要从县一级向市一级集中安置,让已建设好的福利设施充分发挥社会公益作用。调研组表示,自治区民政厅将继续为崇左市在养老、殡葬等民政基础设施建设方面提供资金支持。

  副市长刘翔参加调研活动。(谭红成)

相关链接