简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明主持召开崇左市服务企业促进稳增长工作推进会

2019-08-21 09:06     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在崇左市服务企业促进稳增长工作推进会上强调
落实工作责任制 明确目标任务 实现今年稳增长要求

  崇左讯(记者 李枚) 8月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开我市服务企业促进稳增长工作推进会,加快推进服务企业促进稳增长各项工作。刘有明强调,要落实工作责任制,明确工作目标任务,实现今年稳增长要求。市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲出席会议。

  会议传达自治区有关工作会议精神,听取全市2019年1-7月工业、服务业运行情况汇报以及下一步工作建议。

  刘有明指出,1-7月我市总的经济发展虽保持了良好的基本面,但全市规模工业总产值、投资、消费、服务业等下行态势非常突出,要采取有效措施加快解决。刘有明强调,要全力抓好工业稳增长的重点措施,抓好重点企业满负荷生产工作,使重点企业为稳增长多做贡献。要全力抓好停产、减产企业的帮扶工作,实施“一企一册”,实现企业从减产变成达产、从停产变成复产,特别是要抓好锰矿企业的恢复生产和增产工作。要全力抓好工业企业上规入统工作,确保实现40家企业上规入统的全年目标。要进行分片包干,服务企业工作组要落实工作责任制,明确工作目标任务,每个月对工作清单企业进行调度分析,使企业实现稳增长。要全力做好服务业工作,实行领导挂点制度,抓好各项措施的落实,抓住服务业重点增长点,建立企业分析台账,动态分析企业运行情况。要抓好服务业企业的上规入统工作,实现服务业快速增长,市服务业发展委要进一步加大工作力度,做实做细每一项工作,确保实现全年服务企业促进稳增长全年目标。

  何良军要求,各县(市、区)、各相关单位要按照市委、市政府相关要求,进一步做好服务企业工作,实现所有规上企业全覆盖;要不断采取新的办法和措施加强服务企业的机制,为产业提供支撑,并加强服务专员服务联系企业制度;要加快建立服务企业平台,打破服务企业信息不对称现状,推动全市形成良好的服务企业环境。

  市领导蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、王永超、郭照敏、玉如锋、陈锋、蓝锋杰、文晓林、雷海良、李照广出席会议。

相关链接