简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军深入教育一线看望慰问教师

2019-09-10 09:29     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

9月9日,市长何良军(右)到崇左幼儿师范高等专科学校看望慰问教师,并为学校发放慰问金。

  崇左讯(记者 唐婕) 在第35个教师节来临之际,9月9日,市长何良军到崇左幼儿师范高等专科学校、广西民族师范学院附属中学开展慰问活动,向广大教师及教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

  在崇左幼儿师范高等专科学校慰问时,何良军认真听取学校工作汇报,仔细倾听教师代表发言,协调解决学校发展存在的难题。何良军说,崇左幼儿师范高等专科学校主打幼儿师范专业,办学定位清晰、办学特色明显。经过几年不懈努力,学校顺利完成建新改制更名工作,成为广西第二所公办全日制幼儿师范高等专科学校。站在新的发展起点,面临新形势新问题,校方要增强教师的责任感、荣誉感、使命感,不断加强学校管理,确保学校安全有序高效运转。不断提升教师队伍素质,真正做到学高为师、身正为范,努力为崇左、为广西、为社会培养更多幼儿师范专业人才。

  在广西民族师范学院附属中学,何良军关切询问今年该校高考情况。据介绍,今年全市文科、理科第一名再次花落广西民族师范学院附属中学,高考650分以上有8人,600分以上有37人,一本上线人数244人,创历史新高。何良军对学校取得的佳绩给予充分肯定。他说,经过数年的打造磨练,广西民族师范学院附属中学在教育教学、师资配备、科研成果方面取得明显进步,代表了崇左中学办学较高水平。但同时要自我加压,注重提升一本上线率,提升教师队伍教学专业能力,以实际行动践行“成就每一位学生的美好未来”这一教育宗旨。何良军希望获得荣誉的特级教师充分发挥示范带动作用,带领更多优秀教师攻克教学难点,推动教育教学取得新成果。

相关链接