简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

坚定不移落实教育优先发展

2019-09-11 09:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

教育是国之大计、党之大计,事关国家发展,事关民族复兴。

市委、市政府召开全市教育大会,就加快推进崇左教育现代化、办好人民满意的教育进行全面部署,充分体现了对教育事业发展的高度重视、对推动教育优先发展的坚定决心,凸显了教育在做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”、谱写新时代崇左发展新篇章中的重要地位和关键作用。

此次大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全区教育大会精神,站在新时代崇左事业发展全局的战略高度,分析研究新时代崇左教育工作面临的新形势、新任务,明确了教育现代化的战略布局、重点难点和下一步发展目标,吹响了坚定不移落实教育优先发展战略、奋力谱写新时代崇左教育发展新篇章的嘹亮号角。

筚路蓝缕,以启山林。崇左自建市以来高度重视教育事业发展,尤其是党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施科教兴市和人才强市战略,大力推进“双百工程”和教育提升三年行动计划,不断深化教育领域综合改革,持续加大教育投入,狠抓教育项目建设,以苦干实干加油干推动全市教育事业发展取得了令人瞩目的巨大成效,呈现诸多振奋人心的发展亮点,教育现代化基础不断夯实,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”、谱写新时代崇左发展新篇章作出了重要贡献。

加快教育发展,是立足当前、着眼长远的根本大计。站在新时代新起点上,继续做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”、建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,对教育的亟须、对科学知识和优秀人才的渴求从未像今天如此迫切。全市上下务必增强加快发展教育的责任感和紧迫感,把优先发展教育作为推动崇左新时代新发展的“先手棋”“当头炮”打好、打稳,加强对教育工作的全面领导,落实推动教育现代化的全方位坚强保障,奋力推动崇左教育事业迈进新时代、再上新台阶。

落实教育事业优先发展,我们必须深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻全国、全区教育大会部署要求,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力谱写新时代崇左教育发展新篇章。

百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,是发展所需、百姓所盼。我们要进一步提高政治站位,坚持把教育放在优先位置,坚定信心,振奋精神,苦干实干,奋力开创全市教育工作新局面。( 评论员)

相关链接