简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

2019-10-02 09:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
刘有明讲话 何良军主持 黄卫革谭燕玲雷多荣出席

10月1日上午,崇左市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市行政中心广场举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明发表讲话。

10月1日上午,市长何良军主持升国旗仪式。

10月1日上午,在崇左市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式上,现场全体人员齐唱《我和我的祖国》。

10月1日上午,在崇左市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式上,各行各界代表组成“70”字样,共同庆祝新中国成立70周年。

  崇左讯(记者 李鸿熙 李枚 唐婕) 10月1日,在新中国成立70周年的喜庆日子里,全市各界代表怀着无比喜悦的心情欢聚在市行政中心广场,共同参加“我和我的祖国”——崇左市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,一同为祖国母亲献上美好的生日祝福,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席并发表讲话,市长何良军主持,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣出席升国旗仪式。

  当天的市行政中心广场,鲜花锦簇、红旗飘扬,处处洋溢着喜庆的节日气氛。

  上午8时30分,升国旗仪式正式开始。

  国旗护卫队迈着整齐而矫健的步伐,护送着国旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗徐徐升起。全体人员肃立,面向国旗行注目礼并齐唱国歌。

  在热烈的掌声中,刘有明发表讲话。他说,70年砥砺奋进,70年成就辉煌。70年来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心、奋勇前行,取得了一个又一个举世瞩目的巨大成就,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为中华儿女,我们感到无比骄傲和自豪。

  刘有明说,70年来,特别是建市16年来,在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,崇左各族人民始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,在祖国南疆谱写了奋发图强、艰苦创业的壮丽诗篇,崇左大地发生了翻天覆地的历史性变化。全市经济实现了从百亿元到千亿元的突破,全市外贸进出口总额实现从两亿美元到两百亿美元的历史性跨越,人民生活实现从总体温饱到全面小康的历史性转变,中心城区建成区从7平方公里扩大到38平方公里,并进一步亮起来、通起来、绿起来、美起来,逐步建成为一座具有特色的现代化山水园林城市。今日的崇左,经济繁荣发展、社会和谐稳定、民族团结和谐、边疆巩固安宁、生态环境优美、人民安居乐业、充满生机活力、不断赶超跨越。

  刘有明说,70年是一个里程碑,更是一个新起点。站在历史的新起点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,认真贯彻落实自治区党委、政府重大决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,抓住西部陆海新通道建设、融入粵港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设的新机遇,以“三个终端见成效”为工作抓手和检验标准,大力弘扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,用90%以上的时间和精力抓落实,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大的贡献。衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝福崇左的明天更加美好!衷心祝福全市人民节日快乐、幸福安康!

  升国旗仪式结束后,现场还举行了群众欢庆活动。现场全体人员饱含深情高唱《今天是你的生日》《我和我的祖国》歌曲,把心中对祖国的热爱都化作歌声向祖国深情告白,表达对祖国母亲最深沉的爱和最美好的祝愿。

  蓝晓、辛卫红等市四家班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市直、中区直驻崇左各单位主要领导,江州区四家班子领导,崇左市大、中、小学师生代表,武警、消防、政法干警、医疗卫生、金融、供电等各行各界代表,优秀退役军人代表,全市各族人民代表等3500多人参加升国旗仪式。

相关链接