简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区督查组到崇左市督查民营经济发展工作

2019-10-09 11:13     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷)10月8日,自治区非公有制经济工作领导小组到我市开展发展壮大民营经济情况督查,通过召开汇报会和现场督查的形式,深入了解我市民营经济发展情况。

  在当天下午召开的汇报会上,督查组认真听取我市民营经济发展情况汇报,对我市取得的成绩表示肯定,认为我市高度重视民营经济发展,为促进民营经济发展作了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。

  今年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,主动落实中央、自治区有关决策部署,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,带动全市经济社会高质量发展。目前,我市民营经济占全市经济主体的90%以上,其中全市规上工业企业268家,非公有制企业251家,占比93.7%;全市在库服务业企业533家,非公有制企业496家,占比93.06%。今年1-8月,全市非公有制企业进出口额888.7亿元,同比增长89.2%,占总额的91.6%;民营经济实现税收27.55亿元,贡献率69.1%。

  督查期间,督查组还将深入中泰产业园、凭祥市、龙州县、扶绥县进行实地督查。

  自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长叶云,市委常委、常务副市长蓝晓出席汇报会。

相关链接