简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:全面有序推进农村电网改造升级 提升群众生产生活便利化水平

2019-11-07 08:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在崇左电网公司重组暨崇左区域新一轮农网改造升级工作汇报会上强调
全面有序推进农村电网改造升级 提升群众生产生活便利化水平

  崇左讯(记者 唐婕) 11月6日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开崇左电网公司重组暨崇左区域新一轮农网改造升级工作汇报会,研究部署下一步农村电网改造升级建设工作。刘有明在会上强调,要全面有序推进农村电网改造升级,提升群众生产生活便利化水平。市长何良军出席会议。

  听取崇左供电局工作汇报后,刘有明指出,市委、市政府高度重视崇左电网公司重组暨崇左区域新一轮农网改造升级工作,各县(市、区)成立了主要领导担任组长的工作小组加快推进。目前,在市供电局和各县(市、区)共同努力下,农网改造升级项目有序推进。从三批农网改造项目来看,第三批项目投资量最大、建设难度大、完成难度大。要注重提前介入第三批项目选址、可研、立项等前期工作,为有条不紊推进第三批项目建设夯实基础。

  就如何有序推进农网改造,刘有明要求,要抓住农网改造升级机遇,优化完善农村供电基础设施建设,做好这项关乎民生民心的重要工作;借农网改造升级契机,重新科学布局中心城区和中泰产业园区供电路线、供电管沟等。市本级加快研究讨论同步推进市政道路与电力管沟建设管理规定,尽快下发实施,推进电力管沟与市政道路同规划、同设计、同建设,节约成本的同时,提高项目实施效率。由发改部门牵头,指导申报变电站站址、线路走向等审批办理程序。各县(市、区)要注重县域工业园区、沿边重点口岸、边防部队等地电网建设,为这些重点区域提供坚强的电力保障;要落实资金,配合做好电缆管沟项目;要协调解决施工面临的征地、青赔要价高等突出难题,保障项目顺利实施。

  据了解,今年广西电网公司重组广西40家县级供电企业,目前广西新电力投资集团在崇左片区共有5家水利电业公司,这5家水利电业公司致力于分三批项目逐步完成全市新一轮农村电网改造升级。截至11月5日,已完成投资5.43亿元,占比55.42%。当前,各项目建设有序推进,项目物资供应及时,物资储备满足建设需求,项目建设进度和物资供应量居全区前列。

  各县(市、区)政府主要负责人,中泰产业园管委会主要负责人出席会议并提出工作建议。

相关链接