简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委会召开扩大会议

2019-11-07 08:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市委常委会召开扩大会议
传达学习党的十九届四中全会精神,传达学习自治区党委鹿心社书记在宁明县调研考察时的讲话精神
刘有明主持会议并讲话

  崇左讯(记者 庞尉婷) 11月6日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,传达学习自治区党委鹿心社书记在宁明县调研考察时的讲话精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,严格贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,把全会精神和讲话精神转化为推动崇左高质量发展的具体举措。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话。市委副书记、市长何良军出席会议。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,用13个方面概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,作出了坚持和完善13个制度体系的决策部署,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务和总体目标,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市上下要严格按照中央和自治区党委的部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市范围迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议要求,各级党委政府、各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党、全社会自觉遵从制度、严格执行制度、坚决维护制度。要严格按照制度履行职责,行使权力,开展工作;要进一步做好十九届四中全会精神的宣传学习工作,把全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示、批示、题词精神结合起来,切实把广大党员干部的思想、行动统一到党中央的决策部署上来。各级党委、党组理论学习中心组要把学习全会精神作为一项重要内容,组织部门、党校要把学习全会精神作为干部教育培训的必修课;各级领导干部要带头学、带头宣讲,示范带动广大干部学习好、领会好、落实好;要组织宣讲团开展宣讲活动,发挥新时代讲习所的平台作用,深入企业、农村、学校、社区开展宣讲,使全会精神进一步得到贯彻落实。

  会议强调,自治区党委鹿心社书记11月4日到宁明县调研考察,并对崇左基层党组织建设、县域经济发展、乡村振兴、兴边富民、稳增长等工作作出了新指示和新要求。全市各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与学习贯彻鹿心社书记到宁明县调研考察时的讲话精神结合起来,把全会精神和讲话精神转化为推动崇左高质量发展的具体举措。要进一步“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,全力攻坚,以更大力度、更实举措坚决完成好全年稳增长目标任务,推动崇左各项工作取得实实在在的新成效,确保鹿心社书记各项指示不折不扣贯彻落实到位,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  市委副书记雷多荣,市委常委蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、陶辉、郭照敏出席会议。

相关链接