简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:认清形势找准差距精准施策 坚决打赢稳增长攻坚硬战

2019-11-07 08:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在研究江州区打好2019年第四季度稳增长硬仗工作会议上强调
认清形势找准差距精准施策 坚决打赢稳增长攻坚硬战 

  崇左讯(记者 庞尉婷 苏萍) 11月6日,我市召开研究江州区打好2019年第四季度稳增长硬仗工作会议,总结分析江州区前三季度经济运行情况,研判当前经济形势,安排部署冲刺第四季度稳增长各项工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并强调,要认清形势,找准差距,精准施策,确保完成全年各项目标任务,坚决打赢稳增长攻坚硬战。

  刘有明指出,江州区经济在全市经济中占较大比重,江州区的稳增长工作对全市的稳增长工作意义重大。江州区要统一思想,认真研判形势,在肯定前三季度工作的同时,清醒地看到经济运行中存在的突出问题和明显短板,精准施策,逐一落实工作措施,全力以赴做好第四季度经济工作。要明确并对标对表今年发展目标任务,坚定信心,挖掘潜力,在工作措施上再聚焦,在项目推进上再加力,千方百计抓好经济稳增长工作。

  刘有明强调,要抓重点,攻难点,打硬战。在工业、建筑业、服务业等方面进一步加大工作力度,推动工业发展再提速,全力保障企业实现满负荷生产;要进一步做好服务企业工作,切实解决实际问题。住建局、统计局等要充分发挥各职能部门的作用,做好指导和培训等工作。江州区政府要按照相关要求,抓紧落实,确保各项工作顺利推进。要组织队伍力量,加大对私油的打击力度,确保市场正常运行。要抓好企业的上规入统工作,确保完成全年企业上规入统的目标任务。

  刘有明强调,全市投资要保持稳增长趋势,尤其要重点抓好江州区和扶绥县的项目投资工作,相关部门要做好江州区和扶绥县经济增长的分析指导工作和统计上报工作。江州区要全力攻坚,市级各部门、企业要通力配合,形成市区联动的态势,立足本职工作,推动各项措施细则落实到位,确保工作抓到点子上,抓到关键处,共同发力,坚决打赢稳增长这场硬战。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军出席会议。

相关链接