简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市人民医院三级甲等综合医院揭牌

2019-11-07 09:03     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市人民医院三级甲等综合医院揭牌
刘有明出席揭牌仪式并致辞 何良军出席揭牌仪式

  市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二),市长何良军(右二)出席揭牌仪式。

  崇左讯(记者 苏萍) 11月6日,崇左市人民医院三级甲等综合医院揭牌仪式举行,标志着我市区域内拥有了首家高质量、高水平、现代化的“三级甲等”综合医院,医疗卫生水平上了一个新台阶。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席揭牌仪式并致辞。市长何良军出席揭牌仪式。

  刘有明在致辞中代表市委、市政府和全市各族人民对崇左市人民医院成功创建三级甲等综合医院(以下简称“创‘三甲’”)表示热烈祝贺。他指出,崇左市人民医院成功创“三甲”,是全市人民生活中的一件大事,更是我市医疗战线上的一件喜事。刘有明说,成功创“三甲”是对崇左市人民医院过去成绩的肯定,同时也对医院今后的发展提出更高的要求,希望崇左市人民医院以成功创“三甲”为新的起点,进一步巩固提升三甲医院的成果,加强品牌学科的建设,进一步提高医疗技术水平,加强人才队伍建设和医德医风建设,让全市人民拥有更多获得感和成就感,为建设健康崇左,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出更大贡献。

  据悉,崇左市人民医院创建于1951年,前身是崇左县人民医院,2004年升格为崇左市人民医院,2017年起全面启动创“三甲”工作,2019年10月被自治区卫生健康委确定为三级甲等综合医院,至今已成为设备齐全、技术先进、环境优美、拥有1399名员工的一个现代化花园式医院。近年来,崇左市人民医院全体职工以创“三甲”为抓手,做了大量艰苦细致的工作,推动医院实现了跨越式发展,医院在管理、硬件设施、医疗技术、服务水平等方面都发生了显著变化,整体实力不断提高。

相关链接