简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明主持召开全市重大交通基础设施项目建设推进会

2019-11-29 09:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在全市重大交通基础设施项目建设推进会上强调
抓好前期工作 抓住关键点 形成重大交通基础设施项目投资量

  崇左讯(记者 李枚) 11月28日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开全市重大交通基础设施项目建设推进会,研究如何推进全市重大交通基础设施项目建设。刘有明强调,要抓好项目前期工作,抓住关键点,形成重大交通基础设施项目投资量。市长何良军出席会议。

  在听取全市重大交通项目推进情况汇报后,刘有明指出,全市重大交通项目推进工作成效明显,为全市固定资产投资、经济社会发展提供了强有力的支撑和保障,这是各县(市、区)以及相关部门共同努力的结果。在肯定成绩的同时,也要认清形势。当前,崇左正面临众多机遇,要抓住机遇,进一步解放思想、开动脑筋、研究政策,加大各方面工作力度,抓好项目的前期工作,加快推进重大交通基础设施建设。

  刘有明强调,要抓住关键点,推动重大项目建设上新水平,经济社会发展上新台阶。第一个关键点是土地问题,要善于用好国家政策,加大土地调规、基本农田调整、土地占比平衡等工作力度。第二个关键点是征拆问题,各县(市、区)要开展好土地征拆、线杆迁移等工作,做好服务保障。第三个关键点是资金问题,要多条腿走路,多方面筹措,充分发挥PPP项目、地方债等作用,全力解决资金问题。第四个关键点是前期工作力度,要抓好一批重大项目,为全市经济社会发展提供保障。特别是南宁—崇左城际铁路、湘桂铁路扩容改造、隆硕高速公路、崇爱高速公路等重大交通基础设施项目,要成立专项工作小组,加快推进各项前期工作。各县(市、区)及相关部门要负起主要责任,加强组织协调,加快形成重大交通基础设施项目投资量。

  何良军要求,要加快解决土地林地指标问题,多方面解决资金问题,全力解决征地拆迁问题,开展好前期工作。各县(市、区)要加大工作力度,满足今年项目开工需要,统筹安排好各项工作。相关部门要做好下一步工作计划和部署,做好项目储备工作,形成长期投资量。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长农化参加会议。

相关链接