简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市举行2019年第四季度重大项目集中开竣工活动

2019-11-29 09:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市举行2019年第四季度重大项目集中开竣工活动
集中开竣工项目39项,总投资117.29亿元
刘有明宣布项目开竣工 何良军致辞 黄卫革出席

11月28日,在崇左市2019年第四季度重大项目集中开竣工活动现场,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前)宣布项目开竣工。

  扶绥讯(记者 李枚) 11月28日,崇左市举行2019年第四季度重大项目集中开竣工活动暨川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目开工仪式。集中开竣工项目39项,总投资117.29亿元,项目涵盖铜深加工、木业、物流等产业。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席项目开竣工活动并宣布项目开竣工。市长何良军出席项目开竣工活动并致辞,市政协党组书记、主席黄卫革出席项目开竣工活动。

  “我宣布川恒‘铜钛磷’绿色循环产业基地项目开工!”当天,刘有明在主会场出席项目开竣工活动并宣布项目开竣工。本次集中开竣工活动主会场设在广西中国—东盟青年产业园,各县(市、区)设分会场。本次集中开竣工的39个项目中,开工项目有川恒“铜钛磷”绿色循环产业园项目一期、广西中国—东盟青年产业园铜循环下游产业园铜精深加工区机电产品项目、广西扶绥龙谷湾旅游休闲度假区二期、大新县硕龙“智慧口岸”项目、龙州县金龙镇三千头种牛繁育基地项目、新和·黑水河乡村旅游示范带滨江路建设项目等共22项,竣工项目有广西中国—东盟(凭祥)农副产品专业市场二期工程项目、水口边贸扶贫产业园一期工程以及二期标准厂房建设项目、崇左市江州区蔗糖循环经济产业园路网支路一期工程项目等17项。

  何良军在致辞中指出,今年以来,市委、市政府坚持把重大产业项目建设作为稳增长、调结构、促转型的重要举措,以“三个终端见成效”为抓手,全面加快重大产业项目建设步伐,59个项目实现了开竣工,有效促进了经济社会平稳健康发展。本次集中开竣工的39个项目集中展示了我市实施“三大攻坚突破年”活动的阶段性成果,也充分体现了全市上下不忘初心、牢记使命,全力以赴谋发展的坚强决心和坚定信心。

  何良军强调,今年以来,我市经济社会发展形势十分严峻,迫切需要发挥重大项目投资对稳增长的引擎作用。全市上下要把加快重大项目建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,作为冲刺完成年度目标任务的关键举措,进一步做好项目服务保障工作,不断掀起重大项目建设新高潮,不断夯实经济稳增长基础。各项目业主和施工单位要牢固树立安全与质量第一的理念,抢抓当前施工的有利时机,科学安排,精心组织,高质量、高水平、高效率推进项目建设,力争项目早竣工、早达产、早见效,为推动全市经济高质量发展提供更强有力的支撑。

  市领导蓝晓、蓝大煌、劳宁军参加项目开竣工活动。

相关链接