简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明主持召开川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目工作推进会

2019-11-29 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目工作推进会上强调
完善前期工作 加快推进建设
确保项目如期顺利投产

  扶绥讯(记者 李枚) 11月28日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目工作推进会,听取相关汇报,研究解决项目存在的问题,加快推进项目建设。刘有明强调,完善前期工作,加快推进建设,确保项目如期顺利投产。市长何良军出席会议。

  会议听取川恒集团董事长李进汇报“铜钛磷”绿色循环产业基地项目推进情况、存在问题以及下一步工作计划。扶绥县、广西中国—东盟青年产业园以及相关单位和部门围绕项目展开讨论。

  刘有明指出,川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目从谋划并实现顺利开工建设,是各个部门、扶绥县以及川恒集团共同努力的结果。实现项目招商落地,加快项目建设,是夯实产业基础、打好稳增长攻坚战的重要行动,要加大力度推动川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目早日投产。

  刘有明强调,项目前期工作已取得初步进展,要进一步完善未完成的各项前期工作,加快环评报告等编制并及时上报。相关职能部门要加快跟踪审批,尽快完成所有前期工作。要进一步加大征地拆迁工作力度,完善项目各项设施配套,加快解决土地指标问题。扶绥县和园区要加大力度推进征地工作,为项目提供土地保障。业主单位要加快推进各项工作,积极联系初步设计单位,尽快出具初步设计方案,并与地勘等工作结合到一起。要加大力度推进项目建设,特别是地下工程、隐蔽工程和道路工程的建设,在建设过程中要做好环保、防渗工作。要科学谋划项目建设,抓住黄金施工季节,组织好施工队伍,确保项目按期完成建设,尽快投产产生效益。

  刘有明强调,扶绥县委、县政府,园区和业主要共同加大产业链条的招商和落户工作。川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地项目是产业链终端的一个重要项目,要围绕该项目的产业链开展招商和落地建设工作,发展好其他相关产业,形成产业集聚。要倒排工期,拟好项目建设时间表,明确各方责任任务,加强领导、加强协调,高效率推进项目建设工作,确保项目如期顺利投产。

  何良军要求,市县两级要加强沟通协调,共同解决项目存在的问题。川恒集团要尽快编制环评、安评等报告,上交相关职能部门。市发改委、市生态环境局等相关部门要主动服务,在报告编制过程中加以指导。要抓紧推进与项目施工紧密相关的初步设计、施工图设计等工作,逐个环节专人专门负责推进。市县两级、园区要加快解决土地指标问题,并加快项目水、电、路基础设施建设,各项工作同步开展、同步推进。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加会议。

相关链接