简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市直机关首个小微党支部联盟开展主题党日活动

2019-12-01 12:21     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  宁明讯 11月27日,崇左市方志办、供销社、工商联、服务业发展委、左江治旱局五个小微党支部联盟,组织35名党员到驮英水库枢纽工程项目现场开展“固定党日+看项目、践初心、担使命、勇作为”主题党日活动。

  整个活动主题突出,党员们现场参观项目建设、听取左江治旱管理局有关工程项目介绍,并开展座谈交流,倾听一线党员不忘初心、牢记使命,奋斗在项目一线的感人故事。活动极大地激发了党员们投身崇左经济社会建设的动力,进一步筑牢了共产党员“不忘初心、牢记使命”的思想信念,增强了党员们勇挑重担、攻坚克难、干事创业的信心和决心。

  据了解,此次五个小微党支部开展“党建联盟”,在崇左市直机关尚属首次。今年以来,市直属机关工委针对部分市直机关党支部党员少、组织活动开展难、组织活力不足等问题,提出建立市直机关小微党支部“党建联盟”,通过建立支部书记联席会议统筹、联盟支部轮值负责、党员参与的机制进行联盟共建。市方志办牵头,市供销社、工商联、服务业发展委、左江治旱局四个小微党支部积极响应,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,经过共同协商,以“联合活动”为载体,通过党支部联盟集中开展“固定党日+”活动,增进横向的学习、交流和互动,极大地提高了党员的学习积极性,丰富了活动内容,有效破解小微党支部学习氛围不浓、活动形式单一等问题,激发了机关小微党支部党建新活力。右图为党员们在听取有关工程项目介绍 (黄秋丽)
 

相关链接