简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明带队开展城区生态水系修复工程调研工作

2019-12-18 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在调研城区生态水系修复工程时强调
加快项目建设进度 为高质量发展提供良好生态环境保障

 

市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二),市长何良军(前左三)在城区生态水系修复工程现场调研。

  崇左讯(记者 农超武) 12月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明带队开展城区生态水系修复工程调研工作。刘有明强调,要优化景观设计方案,加快项目建设进度,为高质量发展提供良好生态环境保障。市长何良军参加调研。

  崇左城区生态水系修复工程是目前广西利用国际金融组织贷款金额最大的单个项目。项目的实施,对落实“绿水青山就是金山银山”理念,提升崇左市城市生态环境质量和环境友好型城市建设具有重要意义。崇左市委、市政府高度重视,积极推进项目建设。目前,项目征地拆迁方面已经累计完成土地丈量173.312亩;报建审批方面已完成立项、规划选址、水土保持、环评、项目社会风险评估、可研报告、资金申请报告、工程(一期)初步设计等项目前期关键环节审批手续;同时海绵金水(北京)工程设计院有限公司已派驻设计团队在崇左专职开展完善设计工作。

  刘有明先后来到水口湖、那渠河、兰怀湖、佛子湖等项目现场,实地察看了项目进展情况,并主持召开调研座谈会,听取海绵金水(北京)工程设计院有限公司负责人汇报那渠河、水口湖、骆越湖、兰怀湖、佛子湖景观工程设计方案,听取城区生态水系指挥部办公室汇报工作进展情况。

  在认真听取各方意见后,刘有明指出,城区生态水系修复工程项目的争取来之不易,项目建设对改善城区人居环境,提升城市功能品质具有重大意义。各级各部门要高度重视、凝聚共识、形成合力,把项目实施好,使其真正发挥效应,为高质量发展提供良好生态环境保障。

  就如何加快项目建设,刘有明强调,要优化景观设计方案,合理规划湖泊面积,提升景观设计水准,在为其他项目预留足够空间的同时,形成相互协调、功能完善的水系布局。要加大征拆力度,组织人员力量,对重点区域加大攻坚,不折不扣完成征拆任务,确保项目后续工作顺利开展。要强化资金要素保障,妥善解决资金筹措和支出问题,保证项目建设进度不受影响。要抢抓施工黄金季节,加快已开工标段的建设进度,按时按质完成既定投资量。城区生态水系指挥部办公室要积极组织协调、靠前服务,合力解决项目建设遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。

  副市长陈锋参加调研。

相关链接