简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军到宁明县开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

2019-12-20 11:15     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军到宁明县开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动
密切人民代表同人民群众的联系
听取基层代表和群众的意见建议

  宁明讯(记者 张秋婷)12月19日,市长何良军以人大代表身份到宁明县明江镇利江村人大代表联络站,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,进一步密切人民代表同人民群众的联系,听取基层代表和群众的意见建议。

  当天,何良军同联络站各级人大代表先后到明江镇利江村蓄水池、利江村饮水安全巩固提升工程项目点和利江村人大代表联络站,深入了解当地水污染防治、饮水安全工作、人大代表联络站建设和日常工作开展等情况。

  随后,何良军参加了在联络站召开的“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。“建议宁明县有关部门切实解决农村垃圾、污水处理难的问题,逐步解决农村垃圾和污水处理的配套设施。”“建议尽快解决利江村饮水安全巩固提升工程建设存在问题。”……会上,基层人大代表和群众围绕如何打好水污染防治攻坚战,提出具有针对性的意见建议,县直相关部门负责人一一进行回应。代表和群众还就《自治区水污染防治条例(草案)》提出了修改意见,并通过了《关于落实利江村饮水安全巩固提升工程的建议》《关于改善明江镇农村环境的建议》等联络站重点建议。

  何良军指出,饮水安全和垃圾处理等问题关系到老百姓的切身利益,人大代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,结合地方实际,提出了很好的意见建议。各有关部门要认真梳理研究人大代表和群众提出的意见建议,结合实际、举一反三,切实抓好代表履职活动成果转化运用,共同助力清水行动,打好水污染防治攻坚战。

  就如何开展好下一步“混合编组、多级联动、履职为民”活动,何良军强调,近年来,党中央和自治区党委高度重视人民代表作用的发挥,希望代表真正能沉到基层去,切实发挥人大代表作用,真实反映社情民意,帮助群众解决问题。要着力推进代表联络站的建设,完善人大基层的阵地,充分发挥人大代表和人民群众的桥梁纽带作用,多到基层走村串户,了解人民群众疾苦,将群众最关心的事情利用代表联络站的形式进行反映。要着力提升人大代表的履职能力,为依法履职尽责打好基础,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。要更好地发挥代表作用,牢记“从群众中来,到群众中去”,认真履行宪法法律赋予的职责,进一步研究形成高质量的代表议案和代表建议,助推全市经济社会高质量发展。

  市人大常委会副主任吴兆荣参加履职活动。

相关链接