简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

五届中国岩画遗址遗产研讨会在崇左举行

2019-12-21 10:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 农超武) 12月20日,中国岩画学会二届二次理事会《中国岩画》编委会2019年会暨第五届中国岩画遗址遗产研讨会在我市举行。来自国内多位专家学者汇集崇左,围绕岩画研究展开深入交流。

  此次会议由中国岩画学会、《中国岩画》期刊编辑部、中国文化传媒集团研究院、《艺术市场》杂志社股份有限公司主办。

  会上,中国岩画学会会长王建平作2019年工作报告;会议宣读了《中国岩画》期刊理事会决定、章程,并为《中国岩画》期刊理事会揭牌。与会专家学者围绕中国岩画遗存地认证规程暨5G时代、“岩画千里眼”科技手段保护岩画等主题进行深入讨论。

  期间,与会专家、学者还将前往宁明县考察左江花山岩画文化景观、观看《花山》实景演出,深入了解我市岩画研究和保护情况。

  全国政协委员、内蒙古政协常委、内蒙古文物保护中心主任吉平出席开幕式,市委常委、宣传部部长、副市长王永超在开幕式上致辞。

相关链接