简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

谭燕玲督导崇左市“三城同创”工作

2019-12-21 10:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 12月20日,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲率队对我市创建自治区文明城市、国家卫生城市、广西食品安全示范城市工作进行实地督导。谭燕玲强调,要加强宣传,规范管理,努力打造整洁、舒适、文明的生活环境。

  当天,谭燕玲一行先后前往君临天下、友谊茗城、华门新都等住宅区,重点对垃圾桶设置不规范、车辆乱停乱放、商户“门前三包”等情况进行督导。每到一处,谭燕玲都仔细查看现场情况,并随机询问商户对“三城同创”工作的知晓度。

  谭燕玲表示,“三城同创”事关崇左发展和百姓福祉,是全市上下共同的责任。当前“三城同创”已经进入了关键时期,希望各部门团结协作,齐心协力共同创建自治区文明城市、国家卫生城市、广西食品安全示范城市。要规范物业管理,尽快清理更新垃圾桶,并合理设置垃圾桶摆放位置,划线定格规范停车位,及时清理小广告和“僵尸车”,保持城市干净整洁。要不定时进行监督检查,在监督检查中善于发现问题,及时反馈、及时改进。要加强宣传,提高群众的卫生意识,广泛发动、组织群众进行自我管理,主动支持、参与“三城同创”工作,努力打造整洁、舒适、文明的生活环境。

  当天,市人大常委会、市自然资源局、市委政研办、市网信办等单位180多名干部职工还组成网格化单位对君临天下、友谊茗城、华门新都等责任区进行清扫。

相关链接