简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明何良军会见中信大锰公司党委书记、董事长郭爱民

2019-12-21 09:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 12月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军在崇左会见中信大锰矿业有限责任公司(以下简称“中信大锰公司”)党委书记、董事长郭爱民,双方就进一步加强合作,共同推进锰业转型升级有关事宜座谈交流。

  刘有明指出,崇左市委、市政府非常重视与中信大锰公司的合作,近年来双方在锰业培育发展方面取得了有效进展。近期,自治区印发了《打造崇左市铜锰稀土新材料产业基地实施方案(2019—2030年)》,崇左市铜锰稀土新材料产业发展正式上升为广西战略,进入了全面加快发展期,崇左迎来了更加巨大的发展机遇和更广阔的发展前景,这为双方深化合作提供了更宽广的平台。崇左将加大服务企业力度,积极帮助中信大锰大新区域公司做好灾后恢复生产工作,解决企业在发展中遇到的实际困难;积极完善各项生活配套设施,帮助企业引进人才、留住人才;加强政策研究,为企业争取用电、用地等方面政策支持,切实提高企业市场竞争力。希望中信大锰公司尽早制定明年工作方案,明确项目建设重点,便于双方共同协商;立足崇左资源优势,瞄准市场需求,积极发展中信大锰新能源材料和锰系合金材料业务板块,推动锰业实现全产业链发展。

  就如何进一步推动锰业发展,何良军要求各级各部门,要加大服务企业力度,帮助中信大锰公司加强政策研究和解读,企业自身也要投入更多人员和技术,全力以赴提高产品附加值,拉长产业链,推动锰业做强做大,实现产业转型升级。

  郭爱民感谢崇左市委、市政府一直以来对中信大锰公司的支持和帮助。他详细介绍了中信大锰公司在生产经营、产业链、技术创新和未来发展规划等方面情况,并表示将在崇左市委、市政府大力支持下抢抓市场行情,延伸产业链,促进产业转型升级,为崇左经济社会发展多作贡献。

  副市长劳宁军参加会见。

相关链接