简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

广西民族师范学院举办建校80周年暨本科教育10周年发展大会

2019-12-21 08:13     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 覃柳鲜) 12月20日,广西民族师范学院举办建校80周年暨本科教育10周年发展大会。自治区副主席黄俊华,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席大会并致辞。市长何良军出席大会。

  黄俊华在致辞中指出,广西民族师范学院建校以来,为社会培养输送了一大批优秀人才。特别是2009年升本以来,学校进一步明确了发展定位和目标,实现了专科教育向本科教育、单一师范教育向师范教育、非师范教育并举转变,成为西南边疆民族地区应用型人才的培养基地,为广西师范教育事业和广西经济社会发展作出了积极贡献。当前,我区紧紧围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”,扎实推进富民兴桂事业,谱写新时代广西发展新篇章,迫切需要强有力的人才支撑和智力支撑。广西民族师范学院作为南疆国门大学,要肩负起培养基础教育人才、服务边疆经济社会发展的历史使命,不断提升教育教学质量、办学水平,早日建成具有边疆民族特色的高水平、应用型大学。自治区人民政府将一如既往地关心支持广西民族师范学院建设发展,为学校改革发展创造更好的条件。

  刘有明在致辞中指出,广西民族师范学院是崇左这片红色土地上成长起来的公办本科院校,建校以来,在科研成果转化、基础教育质量提升、左江花山岩画文化景观申遗、《魅力中国城》城市竞演、民族运动会举办、脱贫攻坚等方面主动作为,实现了学校与崇左市双方资源共享互补、良性互动,为崇左经济社会高质量发展贡献了重要力量。当前崇左迎来了西部陆海新通道、粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易区崇左片区建设等重大机遇,机遇呼唤人才,使命呼唤担当,社会高质量发展必须以高素质人才为支撑,在新的机遇面前,崇左对科学知识和优秀人才的需求比任何时候都更加强烈和迫切,我市将继续大力支持高等教育发展。希望广西民族师范学院全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的崇高理想,牢记培养基础教育师资的光荣使命,不断推动骆越民族文化传承创新,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”培养输送更多高端人才,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献。

  泰国庄甲盛皇家大学校长素玛莉·猜素帕拉库出席大会并致辞。自治区相关高校、国际合作高校等多方代表出席大会。

相关链接