简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

广西水产畜牧职业技术学院建设一期工程开工

2019-12-22 17:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  扶绥讯(记者 王岳琛) 12月20日,广西水产畜牧职业技术学院建设一期工程在中国—东盟南宁空港扶绥经济区正式开工,项目总建筑面积25.72万平方米,总投资10亿元。

  据介绍,广西水产畜牧职业技术学院是自治区农业农村厅举办的国有公办全日制高等职业教育院校。该项目分两期建设,一期项目工程建筑面积15.4万平方米,投资6.28亿元,计划于2021年3月前建成,2021年9月招收首批高职全日制学生,涉及水产养殖、畜牧兽医等7个专业,计划招生1500人。该学院一、二期全部建成后,可满足学院全日制在校学生1万人、继续教育每年约2000人次、农业农村系统人员在职培训5000人次的教育教学和实验实训需要。

  据了解,近年来,扶绥空港经济区科教文化产业主要以高等教育产业为主,致力打造高校集聚区,目前,该经济区已有12所高校落户,建成招生5所,在校生达5万人。

  自治区农业农村厅党组成员、总农艺师李如平,崇左市副市长刘翔等出席项目开工仪式。

相关链接