简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明率队拜访自治区信用社联合社 就推动相关合作事项进行交流洽谈

2019-12-23 10:19     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  南宁讯 12月22日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队赴南宁市拜会自治区信用社联合社党委书记罗军,就进一步服务实体经济,破解融资瓶颈,深化双方务实合作进行交流洽谈。

  刘有明对自治区信用社联合社一直以来对崇左开放发展的支持表示衷心感谢,并简要介绍崇左市经济社会发展情况。他说,2019年以来,崇左市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“三个终端见成效”为工作抓手和检验标准,全面实施“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,保持经济社会持续健康发展。初步预测,全市地区生产总值增长8%,固定资产投资增长15%,外贸进出口总额增长24%,增速均保持在全区前列。随着“一带一路”战略深入实施,西部陆海新通道、中国—广西自由贸易试验区和粤港澳大湾区的加快建设,崇左在全国、全区对外开放大局中的地位更加凸显,双方合作机会多、空间大、前景广。崇左市希望与自治区信用社联合社在原有良好合作的基础上,共享发展新机遇,拓展合作新领域,并希望自治区信用社联合社继续发挥金融优势,大力支持南国铜业二期、龙州氧化铝等重大产业项目和凭祥边境经济合作区友谊关园区—宁明县工业集中区基础设施一期工程PPP项目、隆硕高速公路等重大基础设施项目建设,参与购买崇左养老专项债券和工投集团企业债券,实现互惠互利、共荣共赢。同时,加大农村小额信贷投放力度,打好打赢脱贫攻坚战,携手共建祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。

  罗军表示,近年来,崇左抢抓机遇、发挥优势,坚定不移做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,走出一条具有崇左特色的高质量发展之路。自治区信用社联合社与崇左的合作关系十分融洽,始终致力于服务实体经济,助力口岸经济发展和脱贫攻坚,各项工作取得了良好成效。同时,双方均高度重视风险化解防范工作,扎实化解崇左辖区农商行风险。作为广西自贸试验区三大片区之一,崇左在全国、全区对外开放大局中的地位将越来越凸显,对崇左未来的发展充满期待。下一步,自治区信用社联合社将持续关注崇左开放发展,加大对崇左的金融信贷支持力度,就崇左市提出的重大产业、基础项目主动进行对接、全力做好服务,为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区加快建设做出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长刘翔参加交流洽谈活动。(杨正胜)

相关链接