简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

广西农业科学院到我市开展调研

2019-12-24 09:10     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

广西农业科学院到我市开展调研
进一步落实双方签订的科技战略合作协议,加快推进科技合作各项实质性工作

  崇左讯(记者 庞尉婷) 为进一步落实广西农业科学院与我市签订的科技战略合作协议,加快推进科技合作各项实质性工作,12月23日,广西农业科学院副院长张述宽率调研组到我市调研有关工作,并召开座谈会。市委副书记、统战部部长雷多荣出席座谈会。

  会上,考察组一行对双方签订合作框架协议后,我市就相关合作事宜开展的一系列工作表示衷心感谢。张述宽指出,崇左市在双方签订协议后就合作事宜开展的一系列工作,为双方下一步深入合作打下了坚实的基础。广西农业科学院与崇左市要充分利用好这次机会,加强沟通交流,做好对接工作,确保问题得到及时解决;要把握好作物种植的时间节点,做好相关技术培训工作。

  就如何做好下一步工作,雷多荣指出,各县(市、区)要对标对表,落实好各项工作;要提前谋划,明确双方明年合作的相关试验方案,做好样板工作,以点带面,发挥样板作用;要落实好资金,做好预算,确保工作顺利推进;各县(市、区)要加大邀请专家亲临现场指导的力度,充分运用科学技术有效促进农民增产增收。

  会上,崇左市农业农村局就我市贯彻落实崇左市与广西农业科学院合作工作情况作汇报。市直有关部门、各县(市、区)农业农村局及农业种植企业负责人就合作开展情况提出需求,广西农业科学院相关专家针对需求进行回应。

  当天下午,调研组一行还深入龙州县上龙乡板汪村停弄屯甘蔗良种基地、上龙乡上龙村塘故屯甘蔗间套种青饲玉米基地、上龙乡弄屏村弄屏屯甘蔗“双高”基地、上龙乡彩港火龙果基地等进行实地考察参观。

  副市长刘翔出席座谈会。

相关链接