简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市领导接待信访群众 积极解决群众合理诉求

2019-12-25 17:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 甘忠瑶) 12月24日,市委常委、常务副市长蓝晓在市信访局接待来访群众,倾听群众呼声,回应群众诉求,现场协调解决问题。


  在接访中,蓝晓认真倾听来访群众黄平恒要求解决养老保险、失业保险、医疗保险未落实、学校协管员工作制服多年不添等问题的诉求,并详细询问信访群众的有关情况,与有关部门负责人就信访群众的诉求一起研究解决办法。蓝晓要求,各有关部门要高度重视来访群众的合理诉求,按照有关规定依法补缴基本养老保险费及滞纳金,尽快解决学校协管员服装问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强责任感和使命感,抓实抓细信访工作,真心实意为群众排忧解难,维护群众切身利益。


  又讯 (记者 甘忠瑶) 12月24日,副市长、市公安局局长朱中卫在市信访局接访大新县桃城镇群众赵贞雪、凭祥市民黄美清。接访过程中,朱中卫耐心听取赵贞雪要求天境名厦拆除水泥围墙及铁围栏的诉求,并向有关部门负责人仔细核查事情原委,仔细查看资料,详细询问具体情况。朱中卫要求,大新县有关部门要勇于担当,履职尽责,积极作为,耐心做好双方群众的法规政策解释和思想教育疏导工作,根据实际调查情况制定切实可行的工作方案并组织实施。在听取黄美清要求政府解决住房安置问题的诉求后,朱中卫要求,凭祥市有关部门要主动落实责任,按照有关程序尽快妥善处理群众提出的问题。


  又讯(记者 甘忠瑶) 12月24日,副市长农化在市信访局接待来访群众李志华、王英华等。在接访中,农化认真听取李志华要求解决大新县恩城乡维新村新民屯与榄圩乡正隆村古良屯水利纠纷问题,并与有关部门负责人深入分析问题症结,现场研究解决方案。农化要求,大新县有关部门要积极协调新民屯与古良屯疏通两座山塘的渗流通道,尽量避免新民山塘受淹,水利部门要立即组织深入实地调查新民屯受淹的原因,切实解决存在问题。在认真听取王英华要求解决被村委截留土地承包费问题的诉求后,农化要求,夏石镇人民政府要及时解决群众合理合法诉求,设身处地为群众着想,确保信访问题及时得到妥善解决。

相关链接