简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市召开新闻发布会

2019-12-25 17:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李鸿熙) 12月24日上午,我市召开全面深化改革新闻发布会,介绍党的十八大以来崇左市委全面深化改革取得的成绩和亮点。市委改革办负责人重点介绍了我市实施全面深化改革的相关情况,经济、开放、农业农村、党的建设制度改革等专项小组办公室及市中院、市金融办等单位负责同志分别介绍所属领域改革亮点经验,并分别就有关改革热点问题回答与会记者提问。


  党的十八届三中全会以来,崇左市委全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委改革决策部署,抓好党中央、自治区党委改革方案实化细化和崇左特色改革举措的出台,狠抓改革落地见效,崇左改革蹄疾步稳、纵深推进、成效明显。截至目前,市委全面深化改革委员会(领导小组)会议共召开15次,审定重大改革方案和改革文件87个,累计推出600多项改革任务,形成了一批具有崇左特色的创新举措和改革亮点,改革红利不断释放,崇左发展活力焕发。具体成效方面,一是经济体制改革实现重点突破。5年来围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,共推出改革任务208项,先后分14批共取消或调整行政审批事项1446项,市县两级梳理“只跑一次”事项4520个,“一次不跑”事项248项。二是开放合作体制改革不断深化。以中国(广西)自由贸易试验区崇左片区和广西凭祥重点开发开放试验区建设为抓手,共推进45项改革任务。三是农业农村体制改革稳步推进,以现代特色农业示范区建设为抓手和平台,共推出78项改革任务,为实施乡村振兴战略提供了制度保障。四是生态文明体制改革扎实推进,崇左山清水秀的生态优势不断得到巩固。五是民主法制领域改革不断深化,社会治理现代化水平明显提升。六是社会体制改革协调推进,5年来围绕保障和改善民生共推出87项改革任务,人民群众获得感幸福感不断增强。七是党的建设制度改革大力推进,在党的建设制度改革领域共推出49项改革任务,包括深化党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制等方面改革,管党治党更加制度化规范化。此外,我市全面深化改革体制机制不断完善。

相关链接