简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市市场监管部门采取三项措施应对疫情确保行政审批业务不断档

2020-02-12 11:08     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市市场监管部门采取三项措施
应对疫情确保行政审批业务不断档


  崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 赵维兰) 为切实做好新冠肺炎疫情防控工作期间的行政审批服务工作,防止人员集中办理业务出现感染导致疫情蔓延,崇左市市场监管部门采取措施,将行政许可(含审批、登记、备案)和公共服务事项由线下转向线上办理,努力实现线上审批业务不停歇、企业登记服务不打烊。


  一是网上申请“零见面”。为满足企业在疫情防控期间办理业务的需求,崇左市市场监管部门第一时间发布通过线上办理行政许可和公共服务事项的通告,将企业开办、变更、注销、电子质量监督申请、商标申请以及食品、药品、医疗器械申请的网上办理路径和渠道告知群众,号召群众尽量通过线上渠道办理相关业务,实现行政审批不断线,线上服务解民优。


  二是轮流值班不间断。为保障企业申请能够及时受理,市场监管部门每天安排工作人员在岗及时处理网上业务,采取24小时电话接听,及时解答企业疑惑不间断。


  三是每日业务必清零。对当天接收到的业务,市场监管部门值班工作人员第一时间处理,第一时间反馈,确保当日事当日清,得到企业的好评。


  2月2日以来,崇左市市场监管部门办理企业登记业务申请8件,核发4户营业执照,通过电话、微信、QQ等方式指导11户企业补正申请材料;线上办理食品、药品、医疗器械审批业务22件,线上核发《药品经营许可证》16份、《食品生产许可证》2份,办理特种设备使用登记2件,指导47户次企业修正申请材料。

相关链接