简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

广西民族医院整建制接管崇左市第二人民医院 开展新冠肺炎疫情防控救治工作

2020-02-13 09:25     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

强化崇左预防和救治能力建设 构建强大疫情防控屏障
广西民族医院整建制接管崇左市第二人民医院
开展新冠肺炎疫情防控救治工作

  崇左讯(记者 张秋婷) 由广西壮族自治区民族医院组建的疫情防控医疗队2月12日抵达崇左,整建制接管崇左市第二人民医院开展新冠肺炎疫情防控工作,此举将进一步增强我市疫情防控及疑似患者接诊、诊断、治疗实力,构建起强大的疫情防控屏障。

  当前,崇左虽未出现确诊病例,但是随着企业复工复产、学校开学,人员流动增加,疫情防治工作不容乐观松懈。作为崇左市新冠肺炎患者定点收治医院,崇左市第二人民医院在基础设施建设和救治力量方面还存在不少短板,广西民族医院整建制接管崇左市第二人民医院开展新冠肺炎疫情防控和救治工作,将有效补齐这一短板,进一步提升我市防御和救治能力,为崇左人民生命安全、身体健康提供更强有力的保障。

  新冠肺炎疫情发生以来,广西民族医院快速反应、迅速行动,及时组织成立抗击疫情突击队,在加强自身防控工作的同时,做好赴崇左支援工作准备。在得到市委市政府、市卫生健康委指示后,医护人员纷纷响应,志愿加入疫情防控医疗队,在一个小时内就完成了首批医疗队的组建。

  “在接到指示后,我们连夜组建了包括医疗组、护理组、医技组在内的疫情防控医疗队,集中30名医院骨干精英力量转战崇左,全力保障人民群众生命安全、身体健康。”广西民族医院赴崇左肺炎疫情防控医疗队队长、临时党支部书记唐毓林说。

  据了解,广西民族医院将以三级甲等医院水平全面接管崇左市第二人民医院,收治崇左市各县(市、区)的确诊新冠肺炎患者和崇左市人民医院转送的疑似和确诊的新冠肺炎患者,开展规范化治疗,对重症、危重症病人实施隔离监护抢救。此外,还开设发热门诊,检查可疑病例,协助崇左市人民医院对发热、咳嗽等疑似病人通过CT检查、核酸检测进行确诊和排查。

相关链接