简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

坚守,只为责任

2020-02-13 12:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

□ 记者 农彩云 通讯员 梁海杉

2月6日13时30分,凭祥市上石镇白龙村治调主任许秀龙接到弟弟许秀琼打来电话告知:母亲去世了。此时,许秀龙正在上石镇白龙村浦苗屯入口的疫情防控党员先锋岗值守。前一夜,许秀龙在天南二级公路天桥封控点执勤到天亮。

遇上疫情,非常时期,母亲的后事只能从简。

送完母亲最后一程,2月8日8时30分,许秀龙又返回到抗击疫情的工作岗位上。

“我是中共党员、是浦苗屯的包片村干部,按照上石镇疫情防控网格化管理,我还是一名网格员,所以,我要尽职做好本职工作。而且,浦苗屯偏远,只有一个村干部,我得顶上。”许秀龙就像一颗钉子,钉在了“抗疫”的战场上。

没有豪言壮语,没有高大上的理由,因为没有更多的人手,他得顶上;只为肩上的责任,他不能离岗;只为疫情防控不蔓延,他得坚守!即便母亲刚去世,也不是退却的理由。这就是许秀龙真实的想法!

许秀龙今年56岁,是凭祥千百个普通村干中的一员。组织上知道他母亲病重,批准他请假在家照顾母亲,可许秀龙拒绝了。向群众宣传疫情防控知识、排查返乡人员、岗位监控值守……疫情防控阻击战打响以来,工作场上随时都能看到许秀龙的身影。

截至目前,浦苗屯共排查出返乡人员64人,“全、实、细”的排查工作为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的基层基础保障。

相关链接