简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

我市各机关单位全面加强 返岗复工后疫情防控工作

2020-02-14 09:26     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 黄金花) 当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,我市各机关单位全面加强返岗复工后的疫情防控工作,坚持防疫防控和职能工作两手抓两不误,确保各项工作平稳有序运行。

“您好,稍等一下,请测量体温。”2月11日,在市行政中心大楼,记者看到多处入口均设置了体温监测点,所有进入办公场所的人员一律要求佩戴口罩,并进行体温测量和登记。

“按照相关规定,凡是进入市行政中心的行人、车辆必须进行扫描登记,显示体温正常后才能进入。”据市机关后勤服务中心办公室副主任梁英超介绍,疫情防控期间,市机关后勤服务中心每天都安排人员对会议室、电梯、卫生间等公共区域进行全面消毒,配置废弃口罩专用收集桶,并督促在市行政中心办公的单位做好办公室的卫生清洁和消毒,保持通风,多人办公时佩戴口罩。

左江日报社要求员工每天都填写“员工每日健康监测及出行情况登记表”,对单位人员健康状况、出行情况等逐人进行统计核查,并做好台账管理。同时,加大防控知识宣传力度,要求单位职工以身作则、率先垂范,戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚会、不聚餐、不串门,在做好自我防护的前提下开展日常工作。

“我们要求干部职工认真学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等疫情防控知识,增强自我防护意识,切实做好疫情防控工作。”崇左市大数据发展局办公室主任张景舒说,在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,该局实行弹性工作制,单位主要领导和必要的相关人员正常上班,其他人员可利用网络等通讯手段进行远程办公。

在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,我市部分单位继续实行弹性工作制至2月16日,单位主要领导和必要的相关人员正常上班,其他人员可利用网络等通讯手段进行远程办公。同时,各单位严格遵守疫情防控有关规定,从2月10日起每日做好体温和活动情况登记,每日填报《单位职工健康监测及出行情况登记表》,并做好台账管理。

据悉,崇左市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部2月9日发布《崇左市关于做好机关企事业单位返岗复工后疫情防控有关工作的紧急通知》,要求全市各级机关、企事业单位严格落实主体责任,实行以机关、事业单位为网格的网格化管理,落实主体责任,切实做好干部职工返岗复工后的疫情防控工作。
 

相关链接