简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

南疆战“疫”,从“心”出发——建行崇左分行多措并举助力崇左打好疫情防控阻击战

2020-02-14 20:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

当前抗击疫情已经到了关键时期,建设银行崇左分行多措并举支持疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量!

心系企业,与企业共渡难关

“特殊的时期,我们一定要和企业共渡难关”,根据建总行支持疫情防控和金融服务保障的“十项措施”,建设银行崇左分行为崇左市某医院成功授信6000万元流动资金贷款,支持当地医疗机构迅速投入疫情防控阻击战。另外,该行主动梳理辖内疫情相关企业名单,逐一了解企业经营情况和信贷需求,上门为客户申请线上贷款,已累计为6家医药公司和医疗器械公司提供贷款授信254万元,贷款余额109万元。

同时,主动为因受疫情影响的小微企业延长贷款期限。目前已为两户已到期小微企业提供贷款到期延期服务,后续将继续为2月份近50户小微企业到期客户提供贷款到期延长服务,金额共计约1300万元,以缓解客户还款压力。

全心全意,为百姓守护财富

针对广大客户疫情期间不便出门,建行崇左分行在全辖推出14个客户经理“云工作室”,客户通过工作室不仅可以了解建行相关金融资讯,还可以在线上随时与客户经理进行业务咨询,同时,云工作室增加疫情播报和科学知识专栏,线上“丁香医生-全国疫情监控功能”,让客户随时了解疫情战役进展情况、掌握防疫知识。截至2月13日,建行崇左分行“云工作室”浏览总人数累计7681人,浏览量累计16494次。

在疫情防控的关键时刻,一批批“白衣天使”挺身而出、主动请命,逆行支援湖北疫情防控一线。2月9日,由崇左市人民医院4名医护人员组成的崇左市首批支援湖北医护人员正式授旗出征。建行崇左分行获悉情况后,第一时间与崇左市人民医院进行了沟通,为这4名医护人员免费提供了每人100万元的意外伤害及定期寿险保障以及每人每天300元的住院治疗补助金保障,用一份保障为她们饯行,致敬最美的生命“守护者”。

牵动人心,为防疫争分夺秒

“我们加急处理!”疫情当前,速度就是生命,建行崇左分行为防疫资金支付开通“绿色通道”,第一时间应急支付。2月3日至12日,该行共办理疫情相关业务21笔,结算资金累计284.6万元。

“42000美元,是海外购置医用口罩的预付货款”!2月10日,建行凭祥支行为某进出口贸易有限公司启动应急绿色通道,前后台联动协作,不到半个小时就把预付款成功汇出,足足比平时快了一倍!

万众一心,与同胞共同进退

“岂曰无衣,与子同裳”,大灾无情,人间有爱;一方有难,八方支援!在这场没有硝烟的战争中,建行崇左分行迅速响应建总分行工会倡议和号召,积极组织向武汉等疫情严重的地区捐款,截至2月12日,分行累计169人参与捐款,共募集疫情防控爱心捐款超2.5万元。献出爱心,点燃希望!建行崇左分行为疫情防控工作尽一份绵薄之力!同心抗疫情,我们一定赢!(周银洁)

相关链接