简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市督导检查污染天气应对工作

2021-09-14 10:06     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

上图为治霾水炮车在城区街道作业,抑制扬尘和漂浮颗粒物对空气的污染。

本报崇左讯(记者 邓桂娇 见习记者 宋英娇) 据自治区环境空气质量预报信息显示,9月11日至13日,我市将迎来一次轻度污染过程,我市紧急启动污染天气黄色预警并开展三级应急响应措施,对中心城区和中泰工业园区(市城市工业区)开展巡回检查,督导污染天气的应对工作。

此次巡回检查督导组由崇左市生态环境局工作人员组成,严格落实污染天气三级应急响应的各项措施,重点做好挥发性有机物、无组织排放、柴油货车绕行、城市扬尘等管控工作,避免污染天气的发生。

在巡回督导工作中,检查督导组先后到中石化石林加油站、中石油永鑫加油站、南宁—崇左城际铁路崇左南站综合体项目、中石化城生加油站、崇左市天瑞钢化玻璃有限公司、左江天添乳业公司等地开展大气巡查检查工作。检查油气回收装置运行情况,宣传大气预警污染防治要求,督促企业严格落实污染防治措施,引导相关单位、企业进行错峰作业,以及对道路的洒水车进行规划作业,保持扬尘高峰时段(8:00—20:00)路面湿润。

此外,市生态环境局联合城乡综合执法管理局、交警支队加强城市扬尘管控、重点区域污染管控和柴油货车污染综合治理;且气象局密切关注崇左市气象条件,抓住有利时机,适时开展人工影响天气作业,改善区域大气环境,避免污染天气发生。

生态环境局大气科相关负责人呼吁:“请广大市民在臭氧污染黄色预警期间,不要露天焚烧垃圾,不要开展挥发性有机物喷涂作业等,保持优良的空气环境。”

经过为期三天的工作,我市主城区有效控制了污染空气的数值,避免了污染天气的发生。


文件下载:

关联文件: