简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

对标对表找准工作切入点着力点 为建设现代化南疆国门城市贡献统战力量

2021-09-15 08:54     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委统战部传达学习崇左市第五次党代会精神

对标对表找准工作切入点着力点

为建设现代化南疆国门城市贡献统战力量

崇左讯 9月10日,市委统战部召开部机关全体干部会议,专题传达学习市第五次党代会精神,研究部署全市统战系统贯彻落实市第五次党代会精神措施。

会议指出,市第五次党代会全面总结、客观评价了崇左过去五年的工作成绩,科学分析了当前崇左面临的形势、机遇和挑战,明确提出了今后五年经济社会发展的总体要求、主要目标和重要举措,为今后五年工作提供了遵循,指明了方向。全市统战系统要提高政治站位,把学习、宣传、贯彻市第五次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要深刻把握会议精神中“两个高于”是目标、“五个振兴”是重点、“两个环境”是保障的内在联系,将市第五次党代会精神全面贯穿于统战工作各领域全过程,确保市第五次党代会精神落到实处。

会议强调,过去五年统一战线为崇左发展作出了积极贡献,未来五年统一战线也要大有作为。要立即行动起来,对标对表市第五次党代会明确的工作目标任务和重点,切实发挥统战部门职能作用,为推动市第五次党代会确定目标任务的实现凝聚起强大合力。要找准统战工作发挥作用的切入点和着力点,重点围绕促进民营经济高质量发展、加快推动“五个振兴”、巩固发展民族团结、维护社会和谐稳定等方面,组织广大统战成员精准发力,为我市建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市贡献统战力量。 (梁艳华)


文件下载:

关联文件: