何良军:加强军民共建和军地协作 全面提升国防后备力量建设水平 - 政务动态 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:加强军民共建和军地协作 全面提升国防后备力量建设水平

2021-09-16 09:00     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军到崇左军分区现场办公时强调

加强军民共建和军地协作

全面提升国防后备力量建设水平

本报崇左讯(记者 罗承品 李雪群)9月15日,市委书记、崇左军分区党委第一书记何良军率工作组到崇左军分区进行现场办公,研究解决市民兵训练基地建设、民兵武器装备仓库统建以及营房整修等工作存在的困难和问题,强调要进一步统一思想、凝聚共识,加强军民共建和军地协作,全面提升我市国防后备力量建设水平。

广西军区2021年作战和动员组织指挥集训将于10月下旬在崇左军分区举行。来到崇左军分区,何良军听取部队营房整修、道路维修、营区美化绿化及周边规划建设等情况介绍,详细了解建设过程中遇到的实际困难和问题。针对部队提出的困难,何良军会同财政、住建、城建集团、退役军人事务局等相关部门和企业负责同志,仔细研究分析,提出解决方案,强调要本着厉行节约、先急后缓的原则,统筹兼顾、抢抓时间、讲求质效,加快营房整修等营区基础设施建设步伐,做好作战和动员组织指挥集训各项筹备工作,确保广西军区2021年作战和动员组织指挥集训顺利开展。

当前,崇左军分区民兵训练基地仍在开展后续建设工作,崇左军分区院内营区沥青路面要进一步修缮改造,崇左市民兵武器装备仓库二期正在加快建设。何良军了解情况后强调,支持部队建设就是支持地方经济建设。要全面贯彻落实习近平强军思想,继续发扬拥军优属优良传统,一如既往地支持国防和军队建设,加强军民共建和军地协作。要把民兵训练基地建设作为大事来抓,坚持规划引领、资源节约、高效利用,确保民兵训练基地发挥应有作用。民兵武器装备仓库是平时加强后备力量建设,战时进行人民战争的重要基地,对于巩固国防、维护边境稳定、建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市具有十分重要的意义,要加快协调解决仓库建设过程中遇到的困难,加力推动项目建设,为全面加强全市国防后备力量建设提供坚强后盾。

市委常委、崇左军分区政治委员赵民峰参加现场办公。


文件下载:

关联文件: