村企共建激发乡村活力 崇左市“万企兴万村”行动正式启动 - 政务动态 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

村企共建激发乡村活力 崇左市“万企兴万村”行动正式启动

2021-09-17 11:45     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 赵凤霞) 9月15日,我市召开“万企兴万村”行动启动大会,动员全市各级各部门及广大民营企业家积极投身“万企兴万村”行动,助力崇左乡村振兴。

会议要求,各级各部门要加强领导、统筹谋划,扎实推进“万企兴万村”行动,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;出台有针对性的优惠扶持政策,鼓励广大民营企业家履行社会责任,汇聚起助力乡村振兴的强大合力;广大民营企业家要主动作为,通过建立村企共建共享利益联结机制,实现从“帮”向“兴”的转变;要继续开展村企结对共建、回报家乡和粤桂民企协作等活动,带动资金、项目、技术和人才等要素资源向结对村集聚,助力推进农村一二三产业融合发展。

会上,书面传达了全国、全区“万企兴万村”行动启动大会精神;农发行崇左分行、市乡村振兴局相关负责人以及结对共建村、企业代表分别作了交流发言;民营企业家代表宣读了行动倡议书。

当天,来自崇左市7个县(市、区)共14对民营企业、共建村代表进行村企共建签约仪式。接下来,签约的民营企业将在产业振兴、人才振兴、文化振兴等方面与共建村开展结对共建,实现企业和农户在产业链上的优势互补,共同促进崇左市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市委常委、副市长苏林出席会议并讲话。市人大常委会副主任吴兆荣,市政协副主席、市工商联主席吴爱红出席会议。


文件下载:

关联文件: