迟威会见广西南宁东亚糖业集团领导陆广宁 - 政务动态 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

迟威会见广西南宁东亚糖业集团领导陆广宁

2021-09-17 11:52     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 刘华恋) 9月15日上午,市长迟威会见广西南宁东亚糖业集团公共关系副总裁陆广宁一行,双方就如何进一步加大政企合作、推动崇左蔗糖业发展进行深入交流。

迟威对陆广宁一行的到来表示热烈欢迎,并对东亚糖业集团长期以来对崇左经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,糖业是崇左的传统支柱产业,一直以来,东亚糖业集团的生产经营都保持着良好发展势头,这对崇左糖业的发展以及对整个广西糖业的发展作出了巨大贡献。就如何深化合作,迟威表示,要在保面积、稳产量上做文章,以“双高”基地建设为重点,加快提升糖料蔗经营规模化、种植良种化、生产机械化、水利现代化,切实提高糖业发展水平。要推进糖业循环经济项目建设,延伸蔗糖产业发展链条,增加产品附加值,提高经济效益和社会效益,不断做强、做大、做精蔗糖产业。要充分利用企业的各种补贴优惠政策,充分调动群众种植糖料蔗的积极性,促进农民增收致富,推动蔗糖业高质量发展和乡村振兴。

陆广宁对崇左市委、市政府一直以来的关心支持表示感谢。他表示,东亚糖业集团将积极探索延长蔗糖产业链,加强以蔗糖为原料的高附加值产品的研发和生产,并加大扶持补贴力度,带动蔗农增产增收。希望崇左继续支持东亚糖业集团的可持续发展,做大做强蔗糖产业,实现双赢。


文件下载:

关联文件: