王建毅参加市政协五届一次会议委员小组讨论 - 政务动态 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

王建毅参加市政协五届一次会议委员小组讨论

2021-10-14 11:57     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

王建毅在参加政协委员小组审议时强调 

推动协商成果转化为具体工作举措 

做出新时代人民政协的新样子

本报崇左市 (记者 农超武) 10月12日,市政协党组书记王建毅参加市政协五届一次会议委员小组讨论,学习市委书记何良军在开幕式上的讲话精神,审议政协崇左市第四届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告。

在参加分组讨论时,王建毅指出,市委何良军书记在开幕大会上作的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,讲话紧密结合崇左市经济社会发展形势,对市四届政协工作给予充分肯定,并对今后五年政协工作提出了要求,针对性和指导性都很强,为我市做好新形势下政协工作指明了方向,为政协委员履职尽责提供了行动指南。

王建毅强调,各级政协组织、广大政协委员要强化学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、以及对广西工作系列重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导实践,把“懂政协、会协商、善议政”的要求贯穿于履职全过程。要充分发挥协商作用,更灵活、更有效的发挥界别协商、对口协商、提案办理协商和网络协商作用,推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措。要加强自身建设,着眼于当前工作,善于思考,善于表达,加强对新一届政协委员培训,进一步锤炼过硬履职本领和工作作风,进一步践行“一线要求”、展现“一线作为”,做出新时代人民政协的新样子。

在分组审议现场,政协委员们立足自身,围绕改革优化”两大环境”,加快推进“五个振兴”等内容,踊跃发言,各抒己见。


文件下载:

关联文件: