谭燕玲参加凭祥市代表团审议时强调 充分发挥“边”的优势 大力培育特色边境产业集群 - 政务动态 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

谭燕玲参加凭祥市代表团审议时强调 充分发挥“边”的优势 大力培育特色边境产业集群

2021-10-14 12:00     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 廖丽洁) 10月13日下午,崇左市人大常委会党组书记、主任谭燕玲来到凭祥市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

结合自身工作实际,代表们围绕优化营商环境、疫情防控、教育、医疗等方面分享心得体会,提出意见和建议,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告主题突出,实事求是,谋划发展措施得力,对未来工作重点把握准确,是站位高的一份好报告。

听取代表们的发言后,谭燕玲指出,政府工作报告既全面回顾了崇左在“十三五”时期取得的成绩,也为未来经济社会发展指明了方向。希望代表们认真学习悟透报告精神,明确工作重点和方向目标,围绕改革优化“两大环境”、加快推进“五个振兴”等工作积极作为,充分展示代表的风采。

谭燕玲强调,作为边境城市,凭祥有很大的区位优势。要利用好政策,研究好政策,把政策红利进一步释放到点到位,让企业和老百姓深切感受到政策带来的深刻变化。要充分发挥边的优势,培育特色边境产业集群,尤其是夏石镇工业园区,要积极打造好“水果小镇”这一特色品牌,通过强化招商引资的方式吸引更多优质企业入驻。基层干部要深入开展调研,了解群众所需所想,做到建真言,建言建在关键处。乡村振兴关乎边境安宁,国家富强稳定,在乡村振兴工作中,凭祥市要发展好一二三产业,巩固一产,延伸二产三产产业链,带动工业振兴和城镇化发展。


文件下载:

关联文件: