页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态

强化人员流动管控 筑牢边境疫情防线

2021-11-25 08:50     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)全市边境疫情防控工作会议强调

强化人员流动管控 筑牢边境疫情防线


本报崇左讯(记者 钟文芬) 11月24日,我市召开边境疫情防控工作会议,对边境疫情防控工作进行再部署、再强调、再推进。

会议指出,当前,疫情防控形势依然复杂严峻。随着榨季到来以及春节临近,入境人员和返乡人员逐渐增多,我市疫情防控工作压力不断加大。各级各部门要提高认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,以更严格的要求抓好疫情防控各项工作,确保措施落实落细。

会议要求,要加强边境地区人员流动管理,边境县(市)尽量控制减少外出人员流动,完善外来人员管理,并加大宣传力度,引导市民非必要不外出。要加快推进边境拦阻设施建设,提高技防水平,实现关口前移,提升边境处置能力。要严厉打击“三非”偷渡行为,将防范打击“三非”人员工作纳入网格化服务管理。要强化疫情防控能力建设,完善“两公一局一委”联合流调队伍建设,加强医疗救治能力,加快推进核酸检测能力建设,持续推进3-11岁人群和加强免疫接种,提升免疫屏障水平。要强化重点场所重点人员重点环节管理。要及时制定我市快递物流行业防控方案,严防疫情通过快递渠道输入和传播。要压紧压实责任,严格信息报送制度,加强督导检查,规范职能落实,确保高标准完成各项疫情防控任务,筑牢边境疫情防控防线。

市领导农化、黄覃梅、朱园春出席会议并提出工作要求。



文件下载:

关联文件: