页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态

市人大常委会召开《崇左市露天烧烤管理规定(草案)》专家论证会

2021-11-25 08:40     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 宋英娇)11月24日,市人大常委会在广西民族师范学院立法咨询与评估研究基地召开《崇左市露天烧烤管理规定(草案)》专家论证会。

会议邀请我市具有丰富理论知识和实践经验的立法专家及我市相关部门负责人,共同就《崇左市露天烧烤管理规定(草案)》的立法目的、适应范围、部门职责、露天烧烤区划定、露天烧烤区设置规范、露天烧烤区经营规范、非经营性烧烤行为规范、污染天气烧烤管理、巡查检查和监测、投诉举报和执法联动、法律责任等共计十四条规定进行论证。

“户外烧烤产生的油烟对大气危害程度真的已经到了立法规范或者禁止的地步了吗?”“烧烤是小本生意,这样的处罚是不是有点重,我们应该多从民生的角度考虑这个问题”……会上,与会人员各抒己见。同时,对《崇左市露天烧烤管理规定(草案)》制定的必要性以及露天烧烤定义、管理措施法律责任等进行了充分的论证,结合各自领域提出了修改意见建议。最终,专家们认为《崇左市露天烧烤管理规定(草案)》经多次实地考察和征求市民意见,许多条例已经具备可行性,但适用范围、烧烤区的划定、立法依据、法律责任等仍需要更严谨的调整。

市人大常委会副主任万崇兴出席会议。


文件下载:

关联文件: