简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:高标准推进城建重大项目建设 努力打造现代宜居宜业城市

2020-05-20 09:27     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明在中心城区重大城建项目调研时强调
高标准推进城建重大项目建设
努力打造现代宜居宜业城市

  崇左讯(记者 农超武) 5月19日,市委书记刘有明到中心城区调研重大城建项目建设,了解城建重大项目建设情况以及面临的困难和问题。他强调,要以高度负责的精神,坚持目标导向,严把项目质量关,倒排工期、挂图作战,高标准、高效能推进城建重大项目建设,努力打造现代宜居宜业城市。

      5月19日,市委书记刘有明(右三)到中心城区调研重大城建项目建设情况,这是刘有明在城南实验小学了解项目规划和建设进度情况。

  城南实验中学、城南实验小学是市级统筹推进的重大民生项目,项目建成后将进一步满足群众对优质教育资源的需求,推动城市教育中心功能逐步完善。去年10月开工以来,建设单位以高度负责任的精神,在保质保量的前提下,狠抓建设进度,目前各主体建筑基本完成封顶,刘有明对项目建设进度给予了充分肯定。他强调,要加快落实配套资金,集中优势资源,科学统筹施工,抢时间,抢进度,大干100天,确保项目按时建成,并于今年秋季学期顺利招生开学。

  来到崇左棚户区改造项目城南安置小区(二期)项目现场,刘有明实地查看项目建设进度,听取施工单位汇报项目建设面临的困难和问题。刘有明指出,棚户区改造事关民生福祉,要站在群众立场考虑问题、开展工作,妥善解决征拆、分配问题;要加大融资力度,掌握时间节点,挂图作战赶进度,把好工程质量关,坚决按期圆满完成建设目标,让群众早日入住新家园,让民生工程真正造福于民。

  在调研崇左万象汇项目时,刘有明要求项目业主要加快基建工程和装修工程建设进度,做好招商工作,确保年底顺利开业迎客,打响崇左商业品牌。在调研太平古城项目时,刘有明强调,要加快各项收尾工程建设,加强周边环境美化亮化,做好招商运营工作,确保项目如期开街迎客。在调研环城北路工程PPP项目和崇左西互通工程时,刘有明指出,环路和高速公路出口是城区交通的重要节点,对拉动城市发展具有十分重要的意义。项目业主要在做好施工安全和质量控制的前提下,克服汛期对桥梁施工影响,加快各个工程点建设。相关部门和单位要加大协调服务力度,保障各个工序环节顺利推进。

  刘有明强调,重大项目是促进经济发展的主要抓手,是完善中心城区功能的关键,各级各部门要进一步凝聚抓项目促发展的共识,着力推动七大系列城建项目建设再提速。要加大招商引资力度,千方百计做好中心城区项目谋划、招商、储备工作。各级领导干部要充分发挥担当实干精神,严格落实挂点联系服务企业制度,深入一线协调解决问题,为项目高效落地、高效推进提供坚强保障。

  市人大常委会副主任、市委秘书长李兵,副市长陈锋参加调研。

文件下载:

关联文件: